Arroz agulha (ou outro não perfumado ou pouco perfumado, como o arroz thai)
manteiga
azeite
sal
salsa fresca
salpicão sem muita gordura de preferência
queijo ralado
1. Cozer o arroz (colocar o dobro da água num tacho, deixar ferver, juntar sal, metade do arroz que de água se colocou, e manteiga).
2. Quando a água tiver evaporado desligar o fogão, mas não retirar o arroz do tacho (ele acaba de cozer no vapor) pelo menos durante 10/15 minutos (mas pode-se fazer isto até mesmo de véspera)
3. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar uma camada de arroz (o meu truque é tirar o arroz com as mãos e soltar ainda mais os grãos uns dos outros na transferência de recipientes) e colocar um raminho de salsa antes da próxima camada, bem como um pouco de salpicão (a gosto)
4. Terminar com uma camada de arroz e regar um fio de azeite. Cobrir com queijo ralado (a gosto) e levar ao forno não muito forte até ficar ligeiramente tostado.
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