Ingredientes:
Cobertura
150 gr Maizena
50 gr Bolacha Maria sem gluten
150gr. Margarina/manteiga
+- 50 gr Açúcar
Canela a gosto
Recheio
200gr. Maçãs
50 gr. de Açúcar
Canela a gosto
Instruções
Cortar as maçãs em cubos do tamanho de um dado + ou - (eu costumo cortar a maçã em diferentes tamanhos por que a ideia é que fique uma espécie de compota com pedaços de maçã um pouco maiores no final).
Colocar num recipiente para ir ao forno (tabuleiro, forma) e juntar o açúcar e a canela, misturando bem.
Para fazer a cobertura, misturar os ingredientes que devem ficar com a consistência da areia molhada, isto é, o produto deve ser uma massa solta, mas que se se quisesse e se pressionasse bem daria uma massa consistente.
Cobre-se as maçãs com a massa e leva-se ao forno.
Ponha o forno no mínimo (ou à temp. 180º) e deixe até alourar a massa e as maçãs estarem cozidas (deve levar cerca de uma hora).
Serve-se quente simples, com gelado de baunilha sem glúten ou natas batidas com açúcar e limão.
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