segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Crumble de maçã

Ingredientes:


Cobertura
150 gr Maizena
50 gr Bolacha Maria sem gluten
150gr. Margarina/manteiga
+- 50 gr Açúcar
Canela a gosto



Recheio
200gr. Maçãs
50 gr. de Açúcar 
Canela a gosto

Instruções

Cortar as maçãs em cubos do tamanho de um dado + ou - (eu costumo cortar a maçã em diferentes tamanhos por que a ideia é que fique uma espécie de compota com pedaços de maçã um pouco maiores no final).

Colocar num recipiente para ir ao forno (tabuleiro, forma) e juntar o açúcar e a canela, misturando bem.

Para fazer a cobertura, misturar os ingredientes que devem ficar com a consistência da areia molhada, isto é, o produto deve ser uma massa solta, mas que se se quisesse e se pressionasse bem daria uma massa consistente.

Cobre-se as maçãs com a massa e leva-se ao forno.

Ponha o forno no mínimo (ou à temp. 180º) e deixe até alourar a massa e as maçãs estarem cozidas (deve levar cerca de uma hora).


Serve-se quente simples, com gelado de baunilha sem glúten ou natas batidas com açúcar e limão.

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