domingo, 2 de janeiro de 2011

arroz xau xau à portuguesa

Ingredientes
  • Arroz
  • Ovo
  • Chouriço não muito condimentado
  • Ervilhas
  • Alho
  • Louro
  • Sal 
  • Manteiga
  • Pimenta/malagueta
1. Cozer o arroz (agulha, thai ou basmati) no dobro da água que de arroz se deseje. Acrescentar manteiga e sal.

2. Num wok ou figideira, colocar o chouriço às tiras ou cortado posteriormente e deixar alourar um pouco.

3. Colocar as ervilhas, o alho, o louro e pimenta/malagueta.

4. Juntar à frigideira o ovo cozido, cortado em pedaços pequenos, de preferência sem a gema estar plenamente cozida.

5. acrescentar o arroz cozido ao work ou frigideira, podendo passar-se antes por água fria para ficar mais solto.

6. Mexer bem até estar no ponto desejado, acertando o tempero conforme o gosto de cada um.

Sem comentários:

Enviar um comentário