domingo, 6 de maio de 2012

Bolo de bolacha

3 pacotes de bolacha maria sem glúten
manteiga magra (é um dos truques para não ficar enjoativo!)
amêndoa laminada
açúcar
café
natas
limão

demolhem as bolachas em café à medida que fazem camadas num recipiente (de preferência de plástico que depois desenforma-se melhor). Quanto mais quente o café, menos tempo precisam de molhar as bolachas, claro.

Alternem uma camada de bolacha com uma camada de manteiga (não completamente) derretida com açúcar.

O meu truque é não pôr demasiada manteiga, só uma pincelada, senão fica-se com a sensação de que de está a comer só manteiga - eu pessoalmente não acho muita graça a isso...)

Camada sim, camada não de manteiga coloquem amêndoa laminada. terminem com uma camada de bolacha e levem ao frigorífico durante umas horas.

Antes de servir, desenformem o bolo (o facto de o recipiente ser de plástico vai ajudar) e enfeitem com natas batidas (para ajudar na consistência, ponham umas gotinhas de limão nas natas e adicionem o açúcar antes de de as bater) e amêndoa laminada.

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