terça-feira, 5 de agosto de 2014

Massa com cogumelos e alho

o almoço de sábado foi uma parceria com a minha prima Aida que é celíaca. Juntamos as ideias dela às minhas e o resultado foi esta massa sem gluten e vegan espetacular. #vegan #glutenfree


Ingredientes:
Massa sem gluten do Lidl Portugal (é também vegan!)
cogumelos pleorothus
cogumelos brancos frescos
5 dentes de alho
azeite
pimenta
sal
salsa
acompanhamos com tomate cherry

opcional: nozes

cozer a massa (a Aidinha gosta do esparguete partido, perdão, gente italiana!). Quando a massa estiver quase pronta ou pronta, colocar num wok ou frigideira grande azeite e 3 dentes de alho esmurrados a aquecer. Quando estiver quente, colocar lá os cogumelos partidos/fatiados e saltear, temperando com sal e pimenta. Tirar os dentes de alho. quando estiver salteado, tirar do wok e reservar. Colocar novamente alho esmurrado (2 dentes) e azeite no mesmo wok e deixar aquecer. Passar a massa cozida neste azeite e retirar o alho. acrescentar o salteado de cogumelos à massa ainda no wok e mexer bem. Está pronto a servir 

adicionar salsa em pó quando se emprata  (fica muito bom e é bem bonito)

Feitinho!!

opcionalmente pode adicionar-se nozes 

Sem comentários:

Enviar um comentário